Полезности

Я и не знала, что многие до сих пор пользуются микроволновкой неправильно. Делюсь гениальной штукой!

Скажите, многие ли из вас читали инструкцию к такому прибору, как микроволновка? Думаю, что делали это единицы. Оно и понятно.

Вроде, что может быть проще, чем разогреть еду в микроволновке? Зачем тратить время на чтение инструкций?

Но эта позиция неправильная. На самом деле здесь есть несколько важных нюансов. О них я и расскажу вам далее.

Часто мы сталкиваемся с такой проблемой – верхние слои прогрелись, а внутри еда осталась холодной. Если обратиться к инструкции, то становится понятно следующее.

Микроволны проникают лишь на глубину в 2 сантиметра. Именно наружные слои и прогреваются за счёт микроволн. А вот внутренние слои прогреваются за счёт теплопроводности.

Чтобы не сталкиваться с проблемой неравномерного прогрева еды, рекомендую распределять еду по тарелке таким образом, чтобы еда лежала тонким слоем. В середине при этом сделайте углубление, придайте еде форму кольца.

Многое зависит от модели микроволновки. Некоторые из них греют сверху, а некоторые снизу.

Поэтому в некоторых случаях для равномерного прогрева можно поставить тарелку повыше, например, на другую тарелку.

Так как микроволны помогают прогреваться наружным слоям еды, то тарелку рекомендую ставить не посередине, а скраю.

Для супов у меня есть своя хитрость. Ведь их не выложишь тонким слоем в виде кольца. Просто супы я разогреваю на средней мощности и несколько минут.

Если планируется разогревать мясо или рыбу с гарниром, то мясо или рыбу нужно класть снизу, а сверху уже накрывать гарниром. Благодаря этому трюку, мясо не будет разлетаться по микроволновке, и она останется чистой.

Также рекомендую накрывать блюда прежде, чем отправить их в микроволновку. Благодаря этому, тепло не будет улетучиваться, еда быстро прогреется.

Смотрите также:  5 вещей, которые я всегда прячу в дальний ящик перед тем, как придут гости

И совсем не обязательно использовать специальные крышки для микроволновок. Подручные средства вас могут здесь выручить.

Вместо крышки я обычно использую пищевую плёнку.

Использую вместо крышки пищевую плёнку и обязательно протыкаю ее зубочисткой в нескольких местах (чобы блюдо не взорвалось в микроволновке)

Важно! Чтобы плёнку не разорвало, обязательно проткните её в нескольких местах. Кроме пищевой плёнки еду можно накрывать керамическими тарелками, пластиковым колпаком или жиронепроницаемой бумагой.

Многие из этих советов как раз я и почерпнула из инструкции к микроволновке. Поэтому считаю, что я была права, решив всё-таки её изучить. Надеюсь, что и для вас эта информация будет полезной.

Источник

Оставить комментарий