Как вы обычно готовите пышный омлет? Что в него добавляете? Многие рекомендуют добавлять в омлет молоко или даже жирные сливки.
Но если этих ингредиентов нет в холодильнике? Я, например, готовлю омлет на воде. Да, не удивляйтесь — всё до банального просто! Но всё равно есть некоторые нюансы. Делюсь классным рецептом омлета на воде.
Омлет на воде — в чём же суть?
Не знаю, как получается у других хозяек, но я неоднократно пробовала добавлять в омлет молоко, а пару раз и сливки. Всё, как пишется в известных рецептах.
И замечала в большинстве случаев, что омлет получался ну прямо резиновый, но уж никак не пышный и воздушный.
А потом мне рассказали одну хитрость: заменить половину молока водой и обязательно учитывать температуру и яиц, и добавляемой в яйца жидкости. Ну а впрочем, вот вам рецепт омлета, который у меня с тех пор получается на пятерку!
Ингредиенты:
♦ 2–3 яйца (это на одного человека, и зависит от размера яиц);
♦ 2–3 ст. л. молока (пропорционально количеству яиц);
♦ 2–3 ст. л. воды;
♦ 50 г сливочного масла;
♦ соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Заранее достаньте яйца из холодильника — они не должны быть ледяными. И в целом, если у вас в квартире не жарко, вы не отапливаете слишком сильно помещение, яйца вполне можно хранить без холодильника.
2. И молоко, и вода тоже должны быть комнатной температуры, не теплыми, но и не из холодильника — это, скорее всего, главный секрет пышного омлета.
3. Смешайте яйца, молоко, воду и ваши любимые специи с помощью венчика или вилки. Не используйте миксер, ведь именно медленное ручное взбивание и даст те самые пузырьки, которые «поднимут» ваш омлет в высоту и сделает его нежнее и деликатнее.
4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Готовить можно на любом масле — и на подсолнечном, и на оливковом, но мне вкус нравится именно со сливочным.
5. Вылейте яичную смесь на сковороду и начинайте перемешивать лопаткой. Когда омлет побелеет и «схватится», уменьшайте огонь и накрывайте крышкой.
6. Для полного приготовления достаточно 3–4 минут. Переворачивать пышный омлет не требуется, но важно сделать именно маленький огонь, чтобы яйца не подгорели снизу.
Пышный омлет — какие еще варианты?
Ну вот, как сделать самый пышный омлет, вы уже знаете. Секрет именно в том, что готовится омлет на воде и соблюдается температура ингредиентов.
С чистым молоком и тем более сливками, да еще и на сливочном масле, омлет получается достаточно жирным. Добавление воды дает ему нежность.
В саму яичную смесь можно добавить всё, что угодно. Мои домочадцы любят омлет с зеленью и сыром. Иногда кладу туда пару кусочков бекона,
правда, тогда сливочное масло не использую, так как сало дает свой собственный жир. Попробуйте и вы этот рецепт омлета с водой для пышности и нежности!
Оставить комментарий