Закуски

Заливной пирог на кефире — просто и вкусно!

Мы всеми руками за простые блюда, которые ничем невозможно испортить, лишь улучшить. Заливные пироги как раз из этого созвездия! Смешиваем ингредиенты, переливаем в форму, передаем эстафету духовке — пусть работает.

Тесто и алгоритм приготовления у всех заливных пирогов примерно схожи. Особенным каждый такой пирог делает начинка. В нашем сегодняшнем варианте — нежная фета, яркие черри, пикантные маслины, душистый базилик и сочная ветчина. Чувствуете средиземноморские мотивы? Типично греческий набор продуктов!

 

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Яйцо
2 шт.
Пармезан
30 г
Кефир
200 мл
Сливочное масло
50 г
Сыр фета
200 г
Помидоры черри
100 г
Маслины
50 г
Базилик
0,5 пуч.
Ветчина
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.

Приготовление

1.Смешайте просеянную с разрыхлителем муку, соль, черный перец, тертый пармезан. В отдельной емкости смешайте яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.

2.Фету и ветчину нарежьте мелкими кубиками, маслины и базилик измельчите, черри разрежьте пополам. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и аккуратно перемешайте массу.

3.Перелейте тесто в смазанную форму. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

 

заливной пирог на кефире

 

Поэкспериментируйте с начинкой.
Добавите по горсти вареного куриного мяса, грибов, зернистого творога и больше зелени — получите совершенно другой пирог с новым вкусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также:  Свекла по-польски

Оставить комментарий