Вторые блюда

Баклажаны в фарше

Вы видели, почём на рынке баклажаны? Да грех не воспользоваться такой благодатью! Конечно, можно позаботиться о будущем и назакрывать маринованных и других пикантных закусок на зиму. Также можно на летний период пересесть на овощную диету. В таком случае очень кстати будет малокалорийный «‎ленивый»‎ рататуй. Но самое верное решение — это внедрить баклажаны в повседневный рацион семьи.

Баклажаны в фарше — очень сытное и яркое блюдо, впечатляющее не только вкусом, но и видом. Отдаленно оно напоминает баклажаны по-еревански, о которых мы писали ранее, однако в нашем случае начинка — это сам овощ. Рецепт нашего сегодняшнего блюда не слишком сложный для повседневного использования. Однако мы советуем приготовить его в праздник, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты

Баклажан
4 шт.
Свиной фарш
500 г
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Сыр колбасный
60 г
Черный перец (молотый)
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Помойте баклажаны и сделайте по несколько проколов со всех сторон. Запекайте 25 минут при температуре 180 °C. Сделайте луковое пюре и вместе со специями вымешайте его с фаршем. Остудите баклажаны и очистите от кожуры. баклажаны и фарш
  2. 2Пищевую пленку выложите на стол, на нее выложите тонким слоем фарш, а сверху — баклажан. В последнем сделайте надрез и положите внутрь сыр. Заверните фарш вокруг баклажана и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 °C. баклажаны в фарше
Вид фарша вы можете выбрать сами, однако он должен быть достаточно жирным, чтобы держать форму. Также к такому блюду прекрасно подойдет остренький томатный соус. Понравилось блюдо? Оставь рецепт у себя на стене, пусть его увидят и твои друзья!
Смотрите также:  Осетинские пироги с капустой и сыром

Оставить комментарий