Вторые блюда

Кюкю по-азербайджански

Миф о том, что вся азербайджанская кухня состоит исключительно из тяжелых мясных блюд, можно разрушить с помощью одного традиционного рецепта — кюкю с баклажанами. Это оригинальный вариант привычного для нас омлета, в который принято добавлять много зелени и орехов.

Кюкю подают на стол в качестве основного блюда, потому что оно очень сытное, а, в отличие от итальянской фриттаты, не требует большого количества яиц и дорогих ингредиентов.

Ингредиенты

Баклажан
500 г
Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Грецкие орехи
30 г
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. 1Баклажаны и лук очистите и вместе с грецкими орехами пропустите через мясорубку. Массу хорошо отожмите, чтобы не осталось лишней жидкости. омлет с баклажанами
  2. 2Яйца взбейте и добавьте к ним измельченную кинзу со специями. В яичную смесь введите баклажаны и тщательно перемешайте массу, пока она не станет однородной. Азербайджанский омлет с баклажанами
  3. 3Жаропрочную сковороду или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее смесь из баклажанов и яиц. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте измельченными грецкими орехами, зеленью или смажьте топленым сливочным маслом. Тем, кто не любит баклажаны, можно использовать классический рецепт кюкю с зеленью. А какие национальные блюда любите готовить вы?
Смотрите также:  Кабачки, фаршированные рыбой

Оставить комментарий