Закуски

Баклажаны в кляре

Баклажаны, как и кабачки, овощи практически безвкусные до приготовления. Однако при жарке они приобретают характерную хрустящую корочку, а их середина образует приятную мягкую текстуру. Множество закусок, как свежих, так и консервированных, хозяйки делают именно с этими ингредиентами, потому что баклажаны хорошо держат форму.

Рецепт баклажанов в кляре настолько прост, что вы без проблем сможете готовить их каждый день. Для этой закуски нужно буквально пару ингредиентов, сковорода и 5 минут времени. Так что смело покупайте на рынке килограмм баклажанов и настраивайтесь на приятное и сытное застолье!

Ингредиенты

Баклажан
200 г
Яйцо
1 шт.
Паприка
10 г
Пшеничная мука
60 г
Базилик
10 г
Соль
1 щеп.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
10 г

Приготовление

  1. 1Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Обваляйте в соли и приправьте перцем по вкусу, а затем, когда они пустят сок, обваляйте еще и в муке.
  2. 2В отдельной емкости смешайте яйцо с базиликом. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Баклажаны обжарьте до золотистой корочки, окунув предварительно в яичную смесь. баклажанная закуска
Рецепт этой закуски действительно прост, но вкус ее далеко не банален. Нотка базилика придает главному ингредиенту пряный и интересный аромат. Также вы можете усовершенствовать блюдо, добавив к нему чесночно-сливочный либо голландский соус. А как вы предпочитаете готовить баклажаны? Поделитесь любимым рецептом с нашими читателями!
Смотрите также:  Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считанные минуты

Оставить комментарий