Баклажан — один из тех редких овощей, которыми можно легко наесться досыта, при этом не нанося вред фигуре. Просто забросьте парочку таких в духовку, сбрызните маслом с чесноком и через полчаса уже едите свой пп-обед. Что же касается любителей сытных блюд, так это вы обратились по адресу. Самая подходящая комбинация для обеда — баклажаны с фаршем.

Однажды мы с вами уже делились рецептом приготовления суперсытных баклажанов с фаршем в стиле гармошки. Этот рецепт стал настолько популярным, что мы решили его усовершенствовать и рады вам представить эпические баклажаны в томатном соусе! Таким блюдом вы, наверняка, не только насытите, но и здорово удивите близких.

Ингредиенты

Баклажан
2 шт.
Твердый сыр
30 г
Свиной фарш
250 г
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
0,25 ч. л.
Базилик
2 шт.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Томатный сок
300 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Чеснок и лук очистите. Лук порежьте кубиками, а 2 зубчика чеснока измельчите чеснокодавкой. Добавьте оба ингредиента к фаршу, туда же пересыпьте измельченный базилик. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте ее.
  2. 2В томатный сок влейте масло, добавьте щепотку соли, перец и оставшийся измельченный чеснок. Соус тщательно вымешайте. Подоприте баклажан маркерами с обеих сторон. Сделайте перпендикулярные надрезы вдоль всего овоща.
  3. 3Далее на том же баклажане, но сбоку сделайте косые надрезы так, чтобы из баклажана можно было сделать гармошку. Соедините края овоща и закрепите их зубочисткой. Те же действия проделайте с другим баклажаном. Мы готовили 2 гнезда, но из этой начинки у вас может получиться минимум 6 штучек.
  4. 4Выложите гнезда на противень и разложите сверху шарики из фарша. Вылейте в форму для запекания томатный соус. Ложкой полейте баклажанные гнезда, а фарш украсьте натертым сыром. Запекайте эпические баклажаны 30–35 минут при температуре 180 градусов.

Это блюдо не требует добавления соуса, поскольку оно в нём томилось во время готовки. Баклажаны размякнут и пропитаются томатным вкусом, а мясо покроется хрустящей сырной корочкой. Мы вам гарантируем, если вы приготовите по одному эпическому баклажану на гостя, все останутся довольны!

От Andrii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *