Кулинария

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ» — ПРОСТО НАХОДКА, А НЕ РЕЦЕПТ!

С приготовлением такого теста справится даже новичок. Тесто очень вкусное!

Пирожки из такого теста можно готовить в духовке, жарить на сковороде или во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 11 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками.

В миску просеять 4 стакана муки и добавить дрожжи. Затем постепенно влить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло.

Все ингредиенты смешать и, подсыпая остальную муку, замесить тесто.

Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Готово!

Какой консистенции должно быть тесто, смотрите в минутном видео ниже.

Быстрое дрожжевое тесто(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Смотрите также:  Вкус детства! Секрет школьных котлет времен СССР

Оставить комментарий