Вторые блюда

Как приготовить кабачки с фаршем

Кабачки с картошкой и фаршем — звучит заманчиво, не правда ли? Учитывая то, что это довольно простое блюдо в духовке доходит до готовности за каких-то 40 минут. Пока сезон летних овощей еще не прошел, «Со Вкусом» делится с вами оригинальным рецептом кабачков с фаршем на подушке из пряного картофеля.

Особенность идеи в том, что мякоть кабачков, которая обычно расползается при запекании, идет сразу в фарш, а получившиеся из него тефтели укладываются на «цепь» из кабачковых колец, состоящих из более твердой кожицы. Для этого рецепта также подойдут цукини, особенно если вы хотите более плотную консистенцию овощей.

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Свиной фарш
400 г
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кабачок
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
0,5 шт.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки и нарежьте их кружками толщиной в 1 см. Затем, используя круглую круглую форму подходящего размера, вырежьте сердцевинки. Половину получившихся колец надрежьте и сделайте цепочку, как в видео. Сердцевинки пропустите через мясорубку или натрите на терке.
  2. 2Смешайте натертый лук и мякоть кабачка с фаршем. Добавьте соль и панировочные сухари, перемешайте. Должна получиться клейкая консистенция.
  3. 3Картофель нарежьте кружками до 1 см толщиной, добавьте к нему раздавленный чеснок, паприку, соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. 4Выложите картофель в форму для запекания первым слоем. Для такого количества лучше всего подойдет противень. Поверх — цепочки из кабачковых колец (складывайте их кучками). Затем выложите на кабачки мясные тефтели.
  5. 5Смажьте кабачковые кольца сметаной и отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Если ваш выбор пал не на свиной, а на говяжий фарш, тогда будет лучше промазать сметаной и сами тефтельки — иначе мясо получится суховатым. Чтобы вкус картофеля получился еще более пряным, добавьте немного орегано. Блюдо подается исключительно в горячем виде, а лучше сразу из духовки. К нему не нужен гарнир, но салат из зелени будет очень кстати. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Как приготовить говядину со смородиной

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий