Вторые блюда

Рататуй с куриным филе

Рецептов приготовления куриного филе существует множество. Но не все из них придают этому мясу нежности и сочности. К примеру, если начинить филе овощами и сыром, блюдо гарантированно удастся. Вообще подушка из натуральной клетчатки придает мясу не только гастрономического совершенства, но и эстетического: выглядит словно ресторанное блюдо.

Совсем недавно мы рассказывали вам, как быстро и превосходно стушить курочку с овощами. Наш сегодняшний рецепт также отличается простотой приготовления. Более того, это очень полезное и малокалорийное блюдо. Вам понадобятся сезонные овощи, ваше любимое филе и большое количество душистых приправ. Готовьте большую порцию и накормите целую армию гостей!

Ингредиенты

Куриное филе
600 г
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидор
2 шт.
Оливковое масло
5 ст. л.
Тимьян
0,5 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Перец чили
10 г
Соль
по вкусу
Базилик
1 шт.

Приготовление

  1. 1Куриное филе и овощи отдельно тщательно вымойте. Филе порежьте на отбивные, а овощи — кружочками. В глубокой мисочке присыпьте мясо всеми указанными в ингредиентах специями, измельченными чили и базиликом. куриное филе
  2. 2Добавьте к курице масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на час. В форму для запекания рядами выложите кабачок, помидору, филе, баклажан. Чередуйте ряды, пока не заполните форму. овощи на рататуй
  3. 3Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и ставьте запекаться на полчаса при 190 градусах. Подавайте к столу, украсив листиками базилика. рататуй фото
Почти диетическое блюдо с сочным филе и мягкими ароматными овощами украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Задействуйте в его приготовлении свою семью. Настолько простой рецепт не утомит близких, а сам процесс сблизит вас. Спешите приготовить блюдо в сезон домашних овощей!
Смотрите также:  Уха с молоком

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий