Вторые блюда

Как приготовить пиццу из кабачков

Традиционная выпечка Италии уже давно перестала быть достоянием только ее народа. Смешно, но некоторые американцы даже уверены, что пицца принадлежит к культуре Нового мира. В то время, как на Западе с усердием спорят о традициях, наши хозяйки не устают экспериментировать и совершенствовать классические рецепты.

Каких только вариаций не пережила пицца на нашем сайте! Пицца-торт, пицца-кекс, пицца-конус… И это мы уже не говорим об экстравагантных начинках! Но сегодня мы бы хотели поделиться нашим любимым экспериментом — рецептом пиццы на кабачковом тесте. Мы вас уверяем, нежнее и сочнее вы вряд ли ее найдете.

Ингредиенты

Кабачок
400 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Твердый сыр
4 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Ветчина
150 г
Помидоры черри
8 шт.

Приготовление

  1. 1Крупный или два поменьше кабачка помойте и натрите на крупной терке. С помощью сита отожмите жидкость. Твердый сыр тоже натрите на крупной терке. Половину его добавьте к натертому кабачку.
  2. 2В предыдущую смесь также добавьте яйцо, соль, муку и сухой чеснок. Вместо последнего можете взять два свежих измельченных зубчика. Перемешайте тесто ложкой.
  3. 3Кабачковое тесто перелейте на противень, застеленный пергаментом. Лопаткой сформируйте круг. Выпекайте корж для пиццы полчаса при 170 °C. Готовую основу смажьте смесью кетчупа и майонеза.
  4. 4Соус равномерно присыпьте частью оставшегося сыра. Далее произвольно выложите половинки черри и порезанную ветчину. Разложите остатки сыра и посыпьте пиццу итальянскими травами. Выпекайте минут 15 при 170 °C.

Кстати, вместо ветчины можете взять курочку или салями, по своему вкусу. Такую оригинальную пиццу подавайте сразу же или когда она немного остынет. Сочная и ароматная, она покорит сердце даже самого консервативного итальянца. Так что вашим родным она точно понравится!

Смотрите также:  Каннеллони под соусом

Оставить комментарий