Вторые блюда

Рыбные фрикадельки

Рыба по своей пользе ничем не уступает мясу и даже немного опережает его. Продукт этот любят не все, в основном из-за огромного количества мелких костей. Но человеческий организм нуждается во многих, содержащихся в рыбе, веществах, а значит ее регулярное употребление крайне важно, особенно для детей.

Чтобы избежать долгих упрашиваний перед каждым завтраком, обедом и ужином, мы предлагаем приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Для этого блюда подойдет любое рыбное филе, а в качестве гарнира предложите маленьким нехочухам спагетти — отказаться точно не будет причин. Уверяем, вы и сами с трудом удержитесь, чтобы не съесть такую вкуснятину!

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500 г
Твердый сыр
100 г
Панировочные сухари
8 ст. л.
Лук
2 шт.
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, а затем смешайте с сухарями и специями. Если масса получится жидковатой, добавьте немного больше сухарей. рыбный фарш
  2. 2Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 5 минут, чтобы шарики немного схватились. рыбные котлеты
  3. 3Для приготовления соуса в отдельной емкости смешайте сливки, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. соус из сливок
  4. 4Форму с фрикадельками достаньте из духовки, залейте их сливочным соусом и запекайте при 180 °C еще 20–25 минут.
Рыбные фрикадельки подавайте к столу с любыми овощами — свежими или тушеными. Также отличным дополнением к ним станет картофельное пюре в духовке и кабачки с сыром. Не бойтесь экспериментировать на кухне и открывайте для себя новые рецепты вместе с нами!
Смотрите также:  Лосось под корочкой

Оставить комментарий