Кулинария

Как приготовить вкусные оладьи, не используя молоко или кефир (рецепт на манке)

Оладьи — универсальное блюдо. Их готовят практически из любых продуктов: кабачков, картофеля, яблок и бананов.

Поэтому сделать удачные и бюджетные оладьи может практически каждая умелая хозяйка. Но сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает познакомиться с рецептом оладушек без добавления муки.

Быстрые оладьи из манки и сметаны станут настоящей находкой для тех, кто не любит возиться с тестом подолгу, но при этом хочет сытно и вкусно накормить свою семью.

Блинчики по рецепту ниже получаются невероятно нежными, ароматными и пышными. Просто превосходный вариант завтрака и необычный десерт для домашнего чаепития.

Как лучше подавать быстрые оладьи из манки и сметаны

Предлагаем нестандартное решение: выложите готовые оладьи горкой на тарелку и сверху полейте любимым сиропом.

В кондитерских и кафе часто можно увидеть, как пышные оладьи подают с разными добавками: фруктами, ягодами и черным шоколадом. Приятного аппетита!

Ингредиенты
♦ Манка — 150 г
♦ Сметана — 250 г

♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Сахарная пудра — 3 ст. л.
♦ Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

♦ Ванильный сахар — 10 г
♦ Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

1. Смешайте манку со сметаной и оставьте на полчаса. За это время крупа должна хорошенько набухнуть. Если сметана слишком густая, можете разбавить ее молоком.

2. Затем добавьте куриное яйцо и всё хорошенько размешайте.
3. В конце всыпьте пудру, разрыхлитель и ванильный сахар. Доведите тесто до однородной консистенции.

4. Налейте в сковородку немного растительного масла и дождитесь, пока оно станет горячим.

5. Столовой ложкой выложите оладьи на сковороду. Убавьте огонь до среднего. Обжарьте блинчики с двух сторон до приятного золотистого оттенка.

Смотрите также:  Без возни с тестом! Чебуреки «На бегу»

Готовые оладьи подавайте с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Возьмите этот рецепт в свою копилку кулинарных знаний, и он непременно вам пригодится. Также читайте, как приготовить идеально тонкие блины для различных закусок.

Источник

Оставить комментарий