Вторые блюда

Как я «варю» картошку всего за 5 минут. Делюсь быстрым способом, о котором я недавно узнала

картошка

Наверное каждый из нас периодически сталкивается с нехваткой времени: работа, домашние дела, дети. И между этим, нам хозяйкам, нужно успевать приготовить еду. Картофель является сама популярным гарниром у нас в России, но готовить его всеми способами достаточно долго, а особенно варить. В среднем классическая варка картофеля занимает 20-40 минут, что довольно долго и иногда просто нет возможности выделить столько времени.

Сегодня я поделюсь с вами способом, как «сварить» картофель в микроволновке всего за 5 минут! Ну как сказать сварить, скорей запечь) Для этого рецепта вам понадобится картофель, альбомный лист белой бумаги и микроволновка!

Данный рецепт отлично пригодится на буднях, когда сил и времени после работы совсем нет, а кушать хочется. Так же он будет полезен в офисе, где за частую кроме микроволновки ничего нет, а хочется покушать нормальной еды. Ну или если вам просто лень долго готовить 🙂

картофель быстро

Первым делом вам необходимо хорошо промыть картофель и удалить с него жесткие наросты земли жесткой губкой.

Далее каждую картофелину протыкаем вилкой в некоторых местах. Протыкаем хорошо, примерно до сердцевины картофелины. Теперь обворачиваем каждую картофелину в лист белой бумаги.

Обязательно используйте чистую альбомную бумагу без какой либо печати, иначе под температурным воздействием все это впитается в наш ужин и будет не очень приятно. Химию никто кушать не хочет!

Теперь дело осталось за малым! Кладем картофель в таком виде в микроволновку, ставим её на максимальную мощность и включаем на 5 минут.

После этого достаем её и проверяем на готовность стандартным способом: попробуйте проткнуть картофелины вилкой и если она полностью мягкая, то она готова. Если же картофелины еще жестковаты внутри, то верните их в микроволновку еще на 2-3 минуты.

Смотрите также:  В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник

Время приготовления напрямую зависит от размера картофелин, чем они больше, тем более долгое время их нужно запекать в микроволновке!
Все, у нас есть полностью готовая, мягкая и вкусная картошка! По вкусу она немного похоже на запеченный в костре картофель, даже немного вкуснее:)

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий