Вторые блюда

Как я «варю» картошку всего за 5 минут. Делюсь быстрым способом, о котором я недавно узнала

картошка

Наверное каждый из нас периодически сталкивается с нехваткой времени: работа, домашние дела, дети. И между этим, нам хозяйкам, нужно успевать приготовить еду. Картофель является сама популярным гарниром у нас в России, но готовить его всеми способами достаточно долго, а особенно варить. В среднем классическая варка картофеля занимает 20-40 минут, что довольно долго и иногда просто нет возможности выделить столько времени.

Сегодня я поделюсь с вами способом, как «сварить» картофель в микроволновке всего за 5 минут! Ну как сказать сварить, скорей запечь) Для этого рецепта вам понадобится картофель, альбомный лист белой бумаги и микроволновка!

Данный рецепт отлично пригодится на буднях, когда сил и времени после работы совсем нет, а кушать хочется. Так же он будет полезен в офисе, где за частую кроме микроволновки ничего нет, а хочется покушать нормальной еды. Ну или если вам просто лень долго готовить 🙂

картофель быстро

Первым делом вам необходимо хорошо промыть картофель и удалить с него жесткие наросты земли жесткой губкой.

Далее каждую картофелину протыкаем вилкой в некоторых местах. Протыкаем хорошо, примерно до сердцевины картофелины. Теперь обворачиваем каждую картофелину в лист белой бумаги.

Обязательно используйте чистую альбомную бумагу без какой либо печати, иначе под температурным воздействием все это впитается в наш ужин и будет не очень приятно. Химию никто кушать не хочет!

Теперь дело осталось за малым! Кладем картофель в таком виде в микроволновку, ставим её на максимальную мощность и включаем на 5 минут.

После этого достаем её и проверяем на готовность стандартным способом: попробуйте проткнуть картофелины вилкой и если она полностью мягкая, то она готова. Если же картофелины еще жестковаты внутри, то верните их в микроволновку еще на 2-3 минуты.

Смотрите также:  Шашлык, маринованный в вине

Время приготовления напрямую зависит от размера картофелин, чем они больше, тем более долгое время их нужно запекать в микроволновке!
Все, у нас есть полностью готовая, мягкая и вкусная картошка! По вкусу она немного похоже на запеченный в костре картофель, даже немного вкуснее:)

Оставить комментарий