Содержание:
Испечь пирог без пшеничной муки? Легко! Когда под рукой кочан цветной капусты, любая несладкая выпечка будет по плечу. Редакция «Со Вкусом» опробовала яркий рецепт заливного пирога с курицей, который можно есть даже на диете. Конечно, совсем без углеводов обойтись не получится, но что такое 80 г ржаных сухарей? Всего 280 ккал.
Этот диетический пирог запоминается тем, что в его основе лежит корж из цветной капусты — из нее так же, как и из кабачков, получается легкое тесто. Заливка представляет собой смесь яиц и сметаны, которую можно заменить нежирным йогуртом без добавок (приготовить такой йогурт в домашних условиях легче простого). Брокколи и помидоры придают блюду особый шарм!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 400 г
- Куриное филе
- 300 г
- Сметана
- 200 мл
- Болгарский перец
- 150 г
- Брокколи
- 150 г
- Кабачок
- 150 г
- Лук-порей
- 80 г
- Панировочные сухари
- 80 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Помидор
- 100 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Орегано
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Отварите куриное филе в несоленой воде в течение 20 минут и дайте ему остыть.
- 2Разберите брокколи на соцветия и отваривайте в подсоленном кипятке в течение 7 минут. Повторите то же самое с цветной капустой.
- 3Нарежьте кубиками болгарский перец, отварное куриное филе и кабачок. Добавьте к ним нарезанный кольцами лук-порец и брокколи. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 4Готовим заливку. Взбейте яйца со сметаной, солью, перцем и сушеным чесноком. Добавьте натертый сыр и снова перемешайте.
- 5Измельчите цветную капусту в блендере или вручную истолките ее в пюре. Если смесь получилась очень жидкой, отожвите воду. Добавьте к капусте сухари, яйцо, орегано и перемешайте, чтобы получить тесто для коржа.
- 6Распределите тесто по смазанной сливочным маслом форме, сформируйте ровный корж. Сверху выложите овощи с курицей, покройте начинку заливкой. Украсьте пирог нарезанными помидорами и выпекайте 60 минут при 180 градусах.
У этого рецепта простого пирога есть небольшой козырь: нежный и ненавязчивый вкус легко превращается в насыщенный с огоньком, если предварительно обжарить курицу с перцем, а не сварить. Если сделать это без масла, калорийность не изменится, а вот вкусовые оттенки заиграют по-новому. Подавайте пирог в качестве основного блюда или разрежьте его на квадратики в виде оригинальной закуски — такая подойдет к любому столу.
Оставить комментарий