Закуски

Креветки по-французски

Кто как не французы, жители Средиземноморья, должны знать толк в приготовлении морепродуктов. Их они используют в каждом втором блюде. Специи, масла, свежие сочные ингредиенты — всё это превратило французскую кухню в самую изысканную и самую популярную кухню в мире. Прикоснемся к традициям Франции и мы!

Нежные и мягкие креветки можно приготовить только в сливочном соусе. А если еще и добавить немного сыра, ярких сезонных овощей и зелени, вы получите незабываемое колоритное блюдо. Советуем запастись крем-брюле и бутылочкой бело сухого, ведь этот вечер вы проведете на берегу ласкового Средиземного моря.

Ингредиенты

Твердый сыр
50 г
Сливки
250 мл
Чеснок
3 зуб.
Итальянские травы
2 ст. л.
Куриный бульон
125 мл
Вяленые помидоры
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Креветки
700 г
Шпинат
100 г

Приготовление

  1. 1Разморозьте и очистите креветки. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Обжарьте оба ингредиента на разогретом масле в течение 3–5 минут. Далее переложите креветки на тарелку. креветки по-французски
  2. 2В ту же сковороду перелейте сливки и куриный бульон. Добавьте травы и сыр, натертый на мелкой терке. Готовьте соус на маленьком огне. Когда он загустеет, добавьте вяленые помидоры и шпинат. Готовьте еще пару минут. креветки в сливочном соусе
Готовый сливочно-овощной соус выложите на креветки и перемешайте ингредиенты. Можете сразу разделить блюдо на порции или подавать в большой тарелке. Очень кстати будет мягкий нарезанный багет, чтобы вымачивать им подливу. Классическое французское блюдо готово. Наслаждайтесь!
Смотрите также:  Как приготовить суши-торт

Оставить комментарий