Вторые блюда

Курица с молодым картофелем и стручковой фасолью

Признайтесь, часто ли вас беспокоит вопрос, что бы такое приготовить на ужин? Все рецепты кажутся надоевшими, а идеи — скучными. В периоды кулинарного застоя будет разумнее не изобретать велосипед, а обратиться к классике.

Курица и картофель — пара на все времена. Классическое сочетание, выигрывающее во вкусе при любом способе приготовления. Обыграйте его новыми ингредиентами, добавьте пикантных трав и специй — получите фантастический результат!

В этом рецепте удобно использовать мелкий молодой картофель. Очищать и нарезать его не нужно: просто тщательно вымойте в нескольких водах.

Ингредиенты

Куриное бедро
700 г
Картофель молодой
700 г
Стручковая фасоль
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Вымытые куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, поперчите, выложите в сковороду. Жарьте в течение 10–15 мин. до появления золотистой корочки.
  2. 2Курицу переложите на тарелку, в сковороду выложите картофель, посолите по вкусу. Если нужно, нарежьте картофель дольками. Жарьте в течение 7 минут. Добавьте в сковороду бедра, готовьте в течение еще 10 минут. Выложите стручковую фасоль, жарьте 5–7 минут, пока она не станет мягкой.
  3. 3Приготовьте заправку. Лук нарежьте как можно мельче, добавьте 1 ст. л. растительного масла, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Полейте заправкой содержимое сковороды, перемешайте, накройте крышкой. Через 3–5 мин. подавайте к столу. курица с молодым картофелем
Блюдо из разряда «всё в одном» отлично подходит для семейного ужина. Продукты абсолютно доступные, а приготовление много времени не занимает. Приятного аппетита, не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Смотрите также:  Мясо по-японски

Оставить комментарий