Вторые блюда

Шашлык из куриной печени

Предлагаем переключиться с классических вариантов мясного шашлыка на более диетическую его версию — шашлыку из куриной печени. Пропитанная горчичным маринадом и луковым соком куриная печень после запекания получается необычайно сочной. Румяные кусочки при попадании в рот превращаются в нежный паштет!

Ароматный шашлык из печени можно приготовить и на пикнике: выложите шпажки на решетку и жарьте на углях по 5 минут с каждой стороны. Луковые кольца можете разнообразить овощной комбинацией: болгарский перец и черри, шампиньоны и кабачки. Единственное условие — овощи не должны быть твердыми.

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Горчица
50 г
Лук
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Печень вымойте, удалите прожилки, подсушите на бумажном полотенце. Сложите в миску, добавьте горчицу и аккуратно перемешайте, чтобы горчица равномерно распределилась. 2 луковицы нарежьте тонко, помните, чтобы выделился сок, вместе с соком отправьте в миску к печени. Оставьте мариноваться на час, можно на всю ночь.
  2. 2Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Маринованную печень аккуратно нанижите на шпажки. Чередуйте кольцами лука. Поперчите по вкусу, посыпьте пропущенным через пресс чесноком.
  3. 3Дно жаропрочной формы застелите фольгой, шпажки выложите на форму так, чтобы их кончики лежали на бортиках. Отправьте шашлык в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Через каждые 5–7 минут переворачивайте. печень с луком
Подавайте блюдо со свежей зеленью, дольками лимона и душистым домашним кетчупом. Также в качестве гарнира можно использовать мелко нарезанный лук, немного промаринованный в яблочном уксусе. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Смотрите также:  Мясо по-японски

Оставить комментарий