Вторые блюда

Молодой картофель с соусом из авокадо

Как обычно вы готовите картофель? Варите с укропом, жарите с чесноком, запекаете с розмарином? «Со Вкусом» предлагает внести немного разнообразия.

Восхитительно румяная корочка — это не главное достоинство картофеля, приготовленного по сегодняшнему рецепту. Пикантный соус из авокадо покорит вас своей нежной текстурой и потрясающим лимонным ароматом с чесночными нотками.

Ингредиенты

Картофель
700 г
Оливковое масло
50 мл
Чесночный порошок
1 ч. л.
Морская соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Авокадо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Картофель тщательно вымойте со щеткой. Отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите в течение 10 минут.
  2. 2Из авокадо извлеките мякоть, отправьте ее в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и лимонным соком. Добавьте щепотку морской соли и черный перец по вкусу. Пюрируйте массу, порциями подливая оливковое масло.
  3. 3Разложите картофель на смазанном маслом противне. Каждый клубень раздавите чем-нибудь тяжелым и плоским. Слегка поперчите, посолите, посыпьте чесночным порошком, сбрызните маслом и запеките при 200 градусах в течение 25 минут.
  4. 4Горячий картофель посыпьте измельченной петрушкой и полейте соусом.

Узнайте больше рецептов блюд из молодого картофеля. Порадуйте близких новыми кулинарными шедеврами!

Смотрите также:  ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ ПЕЧЕНЬ ТОЛЬКО ТАК! САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ

Оставить комментарий