Кулинария Полезности

Почему сардельки и сосиски лопаются при варке

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором.

Сегодня на прилавках можно найти абсолютно всё: еду для вегетарианцев, сыроедов, мясоедов, сладости без сахара, диетическое питание и органические продукты.

Во времена, когда многие продукты были в дефиците, никто не задумывался о том, из чего они сделаны.

Не все могли себя побаловать колбасными изделиями, а тот, кто всё-таки позволял такую роскошь, точно не вчитывался в состав этих вкусностей.

Сегодня всё изменилось. Мы хотим, чтобы все продукты были натуральными и приносили нашему организму исключительно пользу.

К сожалению, многие производители больше переживают не о качестве продукции, а о собственном кошельке. Ярким тому примером можно считать колбасные изделия.

Все уже давно смирились с мыслью, что в колбасе, сардельках и сосисках практически нет мяса. Это не совсем так, оказывается, на наших прилавках можно встретить и качественные сардельки.

В этой статье мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы купить хороший натуральный продукт.

Как выбрать сардельки

Конечно, следует обратить внимание на состав, но он всё равно не может гарантировать вам, что продукт будет качественным. Есть одна уловка, о которой вы должны помнить.

То, о чём мы вам расскажем, не поможет отличить правильные колбасные изделия от низкокачественных в магазине. Понять, хороший продукт или нет, вы сможете уже дома.

Но благодаря таким трюкам вы найдете действительно добросовестного производителя и, не опасаясь, сможете покупать его продукцию.

Чтобы отличить натуральные сосиски и сардельки от еды из мясозаменителей, отварите их и посмотрите, что произойдет.

Оказывается, если при нажатии вилкой сарделька или сосиска лопается, в ней содержится много крахмала. А это — первый признак низкокачественной продукции.

Смотрите также:  Зачем зажимать ухо прищепкой на 5 секунд. Эффект неожиданный

Также наличие в сосисках крахмала вы сможете проверить, капнув на них капельку йода. Если капля посинеет, значит, в колбасном изделии много крахмала, а мяса практически нет.

Чтобы проверить продукт на наличие красителей, отварите его в соленой воде. Если вода приобретет розовый оттенок, от сардельки лучше отказаться.

Надеемся, что наша статья поможет вам выбрать качественные колбасные изделия. Также рекомендуем вам ознакомиться с главными критериями выбора мяса.

Будьте внимательны и здоровы! Поделитесь этой полезной информацией со своими друзьями. А какими хитростями при покупке продуктов пользуетесь вы? Делитесь в комментариях!

Источник

Оставить комментарий