Вторые блюда

Спагетти с фрикадельками

Итальянскую кухню не зря считают одной из самых вкусных в мире. Благодаря ей мы попробовали и навсегда полюбили пиццу, лазанью с фаршем, равиоли и, конечно же, спагетти с фрикадельками. Последние особенно сильно и прочно прижились на нашем столе.

После поездки в Италию я привезла оригинальный рецепт этого блюда, который в моей семье пришелся по вкусу всем. Его ингредиенты очень простые и доступные, а приготовление не займет даже получаса. Обязательно попробуйте сами и поделитесь с нами впечатлениями!

Ингредиенты

Свиной фарш
400 г
Спагетти
250 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Спагетти отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. спагетти с фрикадельками
  2. 2Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте их на медленном огне в сковороде, пока они не подрумянятся. спагетти с фрикадельками и соусом
  3. 3В фарш добавьте специи, а затем сформируйте из него небольшие тефтельки и добавьте их к обжаренным овощам. Аккуратно перемешайте и жарьте около 15 минут. спагетти с фрикадельками в томатном соусе
  4. 4Спагетти положите к фрикаделькам, посолите, поперчите, добавьте сметану с томатной пастой и тушите всё на медленном огне под закрытой крышкой около 10–15 минут.
Горячие спагетти перед подачей на стол посыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и измельченной зеленью. По желанию можете поменять фарш, заменить свиной любым другим — куриным, говяжим или даже рыбным. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Смотрите также:  Скумбрия в рукаве в духовке

Оставить комментарий