Многие продавцы, желая продать не совсем качественное мясо, прибегают к различным уловкам. Они вводят в мясо соевый соус, подкрашивают его и т.д. Это маскируется так успешно, что сложно отличить качественное мясо от «подделки».
Перед Новым годом я отправилась на рынок, чтобы купить мясо для праздничного ужина. Стоя в очереди, я задумалась о том, как я определю, хороший ли продукт мне продадут, ведь все куски выглядели натурально.
Женщины, стоявшие передо мной, пытались определить это на взгляд: осматривали со всех сторон, проверяли , нет ли залежалости или заветренности. Однако мужчина передо мной не обращал на эту суету ни малейшего внимания, только дожидался своей очереди. Казалось, что он знает какой-то секретный способ.
Вскоре до него дошла очередь. Тут стало понятно, что он собирается проверить мясо на наличие «дополнительных» компонентов, которые могли быть введены в мясо. Меня это заинтриговало, и я решила научиться у него полезному навыку.
Мужчина был по происхождению грузином, а в Россию приехал к детям в гости.
Способ проверки был таковым: нужно взять маленький кусочек мяса, размером 1-2 см. Его нужно проколоть зубочисткой и уложить на кусочек фольги.
Затем мясо нужно поджечь.
Качественное мясо загорится в течение 15 секунд и будет иметь приятный запах, словно от шашлыка. Химическое же будет неприятно вонять синтетикой. Из искусственно «оживленного» мяса будет сочиться темный сок, на поверхности могут появиться пузырьки и пена.
Этот способ подходит для проверки всех сортов мяса: говядины, баранины, свинины и т.д.
Всем людям нужно знать об этом простом и действенном методе, ведь от употребления качественной пищи зависит человеческое здоровье. Расскажите о нем своим родственникам и друзьям. Всегда просите у продавца кусочек мяса для проверки.
Человек, продающий хорошее мясо, никогда не откажет Вам в этой просьбе, а вот несогласие продавца – тревожный сигнал, который должен сподвигнуть Вас отказаться от покупки.
Как приготовить курицу по-гавайски(Откроется в новой вкладке браузера)
Оставить комментарий